欢迎访问宝鸡港务区网站  联系电话:0917-6225555

投资环境

[ 信息来源:陈仓物流园区 | 信息发布:本站 | 发布时间:2018-11-04 11:27 ]


●区位交通
  园区所在地宝鸡市位于中国大陆版图几何中心,是中原地区通往西南、西北的咽喉要道,是欧亚大陆桥上重要的交通枢纽城市,陇海铁路、宝成铁路、宝中铁路在市内形成铁路“十字”,连霍高速、平汉高速在市内形成公路“十字”,发展物流业的交通区位优势非常明显。


●产业集群
  宝鸡工业基础雄厚,现已形成石油装备、机床工具、有色金属、重型汽车及零部件、电子仪器仪表、烟酒食品、新型建材、生物医药等支柱产业和一批龙头骨干企业,尤其是装备制造、石油机械、钛材等产业领域在全国具有一定优势,物流业发展潜力巨大。


●自然资源
  宝鸡是中国重要的能源开发基地—鄂尔多斯盆地的重要组织部分,境内的秦岭山脉矿产资源十分丰富,发现铁、铜、铅、锌、金等金属矿产和石灰石、硅石、石英岩等非金属矿产44种,其中铅锌矿储量位居中国第三。麟游北部已探明煤炭储量30亿吨,远期储量60亿吨,是陕西省第二大分布区域,开发潜力巨大。
太白山自然保护区更是一座神奇的动植物宝库,大熊猫、金丝猴、羚牛、秦岭虎、党参、当归、黄芪、天麻、杜仲、山萸、贝母等野生名贵动植物在全国享有盛誉。


●文化底蕴
  宝鸡是炎帝故里和姜炎、周秦文化发祥地,世界佛都--法门寺藏有释迦牟尼佛指舍利,国家4A级旅游区太白山森林公园、国家3A级姜太公--姜子牙钓鱼台,木版年画、刺绣剪纸、皮影社火、泥塑脸谱等荣登国家非物质文化遗产保护项目之列,出土的国宝级文物占陕西省近半,享有“青铜器之乡”的美誉。


●基础设施
  供水:物流园区采用环状管网,由区自来水公司统一供应。日供水能力达到4.5万吨。
  供电:物流园区由市东供电公网供电。
  供热:园区供热将由市供热中心集中供热。
  供气:天然气管道已通往园区,区内主管道已铺设完成。
  排水排污:园区内排水采取雨污分流。污水、雨水分别排入污水处理厂和渭河。