欢迎访问宝鸡港务区网站  联系电话:0917-6225555

媒体要闻


第十四届北京省级商会会长联席会在陕西成功举行

[ 信息来源:北京陕西企业商会 | 信息发布:本站 | 发布时间:2019-11-05 15:21 | 浏览:222次 ]

  10月25日至27日,北京省级商会赴陕西考察暨第十四届省级商会会长联席会在陕西成功举行。活动由北京陕西企业商会主办,来自天津、河北、陕西、宝鸡、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、江苏、安徽、福建、湖北、广西、重庆、四川、云南、甘肃、青海、宁夏、江西等二十余个省(市)在京商会会长、常务副会长、副会长、秘书长共计50余人参加。

  活动期间,北京省级商会会长代表团一行先后赴西安与宝鸡两座魅力城市,陕西省委副书记、省长刘国中,陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方,陕西省副省长徐大彤,陕西省政府副秘书长贾锋,陕西省政府驻北京办事处主任石憬玫,陕西省商务厅党组书记、厅长赵润民,西安市委副书记、市长李明远,宝鸡市委副书记、市长惠进才等分别会见了代表团一行,并进行了座谈交流。
  代表团同时考察了西安西咸新区、国际港务区,浏览宝鸡城市建设情况,参观宝鸡青铜器博物馆、石鼓阁与西府老街,从多角度体验了陕西深厚的人文历史底蕴,美丽宜居的生态环境,实力雄厚的工业基础与蓬勃发展的科技创新力量。


西安:古丝路、新起点

  10月26日上午,西安市副市长王勇,市投资合作局副局长景政彬,西咸新区招商局局长孙涛等在西咸新区热情接见了代表团一行并举行座谈交流。陕西省政府驻北京办事处主任石憬玫,西安高新技术开发区管委会,西安西咸新区开发建设管理委员会,西安经济技术开发区管委会,西安国际港务区管委会,西安曲江新区管委会,西安浐灞生态区管委会,西安市政府驻北京办事处,西安市工商业联合会的领导共同参加会议。



  会议由西安市副市长王勇主持,王勇对来访考察的各位企业家表示欢迎,介绍了西安经济社会发展情况,希望各位企业家常来西安、投资西安,双方合作交流,努力实现互利共赢。北京陕西企业商会会长、东盛集团(广誉远中药)董事长郭家学、北京青海企业商会会长李方瑞、北京宁夏企业商会会长邵东涛、北京陕西企业商会副会长房志武分别在会上发言,介绍了商会与企业项目,希望能够进一步了解西安,未来推进相关项目,双方开启合作发展的新起点。
  座谈会结束后,代表团一行考察了西咸新区、国际港务区、西安港中欧班列运营中心以及长安号中欧班列陆港口岸等相关园区。陕西省政府驻北京办事处主任石憬玫,西安市政府驻北京办事处主任王蕾,西咸新区党工委委员、管委会副主任陈辉陪同考察。空港新城党委委员、管委会副主任韩娜向代表团介绍了空港新城总体情况。考察区的产业规划、区位布局及相关功能发展优势给各位商会会长留下了深刻印象,大家都表现出浓厚兴趣,一路互动畅聊,笑语连连。

宝鸡:看“中国”、来宝鸡

  结束了西安之行,代表团一行来到美丽宝鸡,10月27日上午,第十四届北京省级商会会长联席会在宝鸡举行。会议由北京陕西企业商会会长郭家学主持,陕西省政府驻北京办事处副主任田树生,二十余个省(市)在京商会会长、常务副会长、副会长、秘书长共计50余人出席。



  郭家学会长首先致欢迎词,向各位与会者表示热烈欢迎,同时衷心感谢陕西省政府、西安市政府、陕西省驻京办事处给予活动的大力支持。随后就省级商会联盟的建设与发展提出建议,提议今后每年一次走进外省举办联盟活动,汇集商会力量与智慧,创新发展合作商机,完美服务家乡。
  郭会长还表示经过此次考察,发现西安与宝鸡拥有很多投资机会,而放眼陕西整省,陕南的优良生态环境也值得大力发展绿色有机农业,安康的富硒水资源经过专家鉴定是世界稀有,非常值得推广投资。欢迎各位企业家今后更多走进陕西,投资陕西,即使旅游也将收获丰富。
  陕西省政府驻北京办事处副主任田树生随后讲话,他向各位会长,秘书长来陕西考察表示热烈欢迎,表示驻京办事处非常愿意为商会,为企业家们做好联络、协调工作。欢迎大家以后有机会常来陕西进一步考察调研,陕西省政府驻北京办事处将一如既往的支持陕西商会工作,为在座的各位企业家积极服务。
  会议接下来围绕如何强化北京省级商会会长联席会组织建设、怎样开展多层次多维度合作交流等重点问题进行了进一步的探讨交流。北京江西企业商会会长刘经纶率先做交流发言,刘经纶会长表示,北京省级商会会长联席会举办十四届以来,在服务会员企业、协助政府“双招双引”、提升商会影响力等方面取得明显成效。联席会机制要牢固树立“联”的理念,通过打造异地在京商会联盟大平台,汇聚信息,集合智慧。建议从联通信息,联动发展,联合党建等方面积极探索异地省级商会融合发展的“北京方案”,共同开创商会发展新局面。
  北京甘肃企业商会会长王金生、北京青海企业商会会长李方瑞、北京吉林企业商会执行会长阮少范、北京四川企业商会副会长杨子明、北京重庆企业商会常务副会长田军虎随后进行交流发言,大家对于历届省级商会会长联席会的影响力给予了肯定,同时感谢北京陕西企业商会组织本次考察活动,针对本次联席会议题,就省级商会会长联盟机制的工作开展和深入发展轮流发言,积极建言献策。
  会议最后进入会旗交接环节,由北京陕西企业商会会长郭家学将会旗交接给北京重庆企业商会常务副会长田军虎,下一届北京省级商会会长联席会将由重庆商会承办。
  第十四届北京省级商会会长联席会在全体合影中圆满结束,紧接而来的宝鸡市委市政府座谈会上,政府与代表团的对话交流探讨广泛,极具深度,一度达到热烈顶点。

  陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,副市长张礼涛与北京陕西企业商会会长郭家学等代表团企业家座谈,共话时代发展新机遇,共谋互利合作新篇章。

  徐启方对来宝考察的各位企业家表示欢迎,并从历史文化、产业发展、科技创新、对外开放等方面,介绍了宝鸡经济社会发展情况。徐启方强调,宝鸡市委、市政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推动经济社会高质量发展。希望各位企业家深入了解当前宝鸡发展的良好态势,宣传宝鸡、推介宝鸡、投资宝鸡,抢抓机遇,务实合作,努力实现互利共赢。
  惠进才指出,宝鸡在产业、生态、区位等方面拥有诸多优势,希望各商会企业深入了解宝鸡、关注宝鸡,结合企业自身发展布局,积极参与“一带一路”建设和西部大开发。宝鸡将秉承合作共赢的理念,以最大的热情、最高的效率、最优的服务支持来宝投资企业发展壮大,把宝鸡真正变成开放高地、创新基地、创业福地。
  座谈会上,北京陕西企业商会会长郭家学表示宝鸡拥有得天独厚的创业条件,其雄厚的工业基础正是企业家所看重的;人才精英汇集、优良生态环境、政府重商爱商的软件营商环境更是企业家关心和需要的条件,在此祝愿各位企业家都能顺利投资宝鸡,相信必有所获。
  北京江西企业商会会长刘经纶,北京重庆企业商会常务副会长田军虎,北京陕西企业商会副会长王俊科房志武,北京吉林企业商会执行会长阮少范、副会长邱允浩,北京云南企业商会常务副会长李铁牛也纷纷立足各自行业领域,从养老、汽车、医疗、旅游、物联等产业切入,介绍相关企业项目,就对接宝鸡市政策、资源优势投资兴业,积极畅所欲言谈感想、话合作。

  代表团一行结束座谈会后,于当天下午参观宝鸡市青铜器博物馆、石鼓阁,来到西府老街品尝特色小吃,进一步了解宝鸡市的历史文化、城市建设情况,第十四届省级商会会长联席会活动在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

  三天时间,代表团从今日的首都来到大唐盛世之都,在古丝路起点西安回望历史,开启新起点迈向新征程;来到炎帝故里宝鸡,感受人文底蕴参观魅力之城,看“中国”展望未来!行程虽然短暂但是收获颇丰,期待北京省级商会企业在陕西开创无限机会,合作创新!祝愿所有商会蓬勃发展,省级商会联盟的明天更加灿烂辉煌!

北京省级商会会长联席会简介
  会长联席会由北京各省级商会共同发起成立,旨在增进商会之间的联系沟通,促进北京各省商会之间的合作与发展;实现北京各省商会之间优势互补,资源共享,互利互助;进一步拓展商会服务会员的方式和途径,进一步增强商会发展的综合能力。
  联席会由各省商会轮流提前申请承办,每次会议确认一个核心主题,针对近期在京省级商会的热点、焦点、难点问题进行探讨、研究和交流,或者邀请著名的专家学者解读当前经济形势和政策走向。迄今为止,联席会已经连续举办十四届,第十五届会长联席会将由北京重庆企业商会承办。

分享按钮打印  |  关闭