欢迎访问宝鸡港务区网站  联系电话:0917-6225555

园区动态


宝鸡港务区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

[ 信息来源:陈仓物流园区 | 信息发布:本站 | 发布时间:2019-10-30 19:42 | 浏览:262次 ]


  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,29日下午,宝鸡港务区党工委召开调研成果交流会。市委第十巡回指导组组长翟军出席会议并讲话。港务区党工委副书记、管委会主任王炳绪主持会议。
  会前,党工委班子成员重点围绕贯彻落实市委、市政府加快开发区发展工作大会精神,围绕把宝鸡港务区建设成为现代服务业发展聚集区、创新发展示范区和对外开放先导区的目标定位,结合自己分管工作和港务区发展建设面临的紧迫、突出问题,通过多种形式深入基层、深入群众扎实开展调研,形成了专题调研报告。
  会上,党工委班子成员分别围绕港务区“四组团”统筹推进协调发展、基础设施建设、基层党建、廉政文化建设及招商引资等方面作交流发言。


  翟军在认真听取班子成员交流发言后,充分肯定了各项调研成果,认为港务区主题教育调研结合实际紧密,认识有深度、问题找得准、对策建议针对性很强。对于下一步港务区主题教育深入开展,他提出三点要求:一是进一步深化调研成果。对调研中发现的问题要进一步梳理,对策建议要进一步具体化、可操作化。对能立即解决的问题,要做到立行立改、马上见效;对当下不能立即解决的问题,要列出时间表、计划图,制定具体措施;对自身无法解决的问题,要深入研究提出切实可行的意见建议,要把调研成果进一步深化,转化为推动实际工作的动力。二是要深化学习教育。在规定内容学习完成之后,要紧密结合港务区发展实际,有针对性地对一些篇目进行重点学习、反复学习,在理论学习中结合实际、深度思考、寻找差距、检视问题、完善举措,深化学习成效。三是要做好民主生活会各项前期准备工作。最后,翟军结合自己多年来对宝鸡经济社会发展的研究思考,对港务区体制机制、产业发展、招商引资等方面提出了一些具体、富有建设性和指导意义的意见建议。
  王炳绪强调,班子成员要认真按照翟军组长讲话要求,对调研问题再梳理、再检视,对策建议再思考、再完善,要把下一步工作做实、做细,全面推动宝鸡港务区加快发展,打造全市经济发展新的增长极。
  港务区党工委班子成员、机关全体党员参加会议。


分享按钮打印  |  关闭