欢迎访问宝鸡港务区网站  联系电话:0917-6225555

园区动态


宝鸡港务区召开形势政策专题报告会

[ 信息来源:陈仓物流园区 | 信息发布:本站 | 发布时间:2019-11-01 09:01 | 浏览:209次 ]



  近日,按照党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,港务区邀请宝鸡文理学院经济管理学院院长张伟峰教授为机关全体党员干部和入园企业代表作形势政策专题报告会。
  张伟峰教授以“中美贸易战对中国经济的影响”为题,通过贸易争端深层次的根源分析、对我国经济发展的影响和运用资本的建议三个方面对贸易战进行了详细讲解和探讨,并就近10年中国经济飞跃式发展对全球的影响及中美贸易战对我国的深远影响进行了系统分析。最后,针对港务区经济发展、职能定位和加强职工培训、提升思想认识等方面进行了交流。
  通过此次专题报告,使全体党员干部更直观地了解到中美贸易战的深刻影响,开拓了视野、增长了知识,也进一步增强了大家对中国作为世界第二大经济体的价值感、荣耀感及使命感。同时,提高了大家对世界贸易经济运行规律的认识,也为港务区如何应对世界贸易形势的变化提供了思路借鉴和方法措施,对于全面推动港务区加快建设具有很强的指导和实践意义。


分享按钮打印  |  关闭