欢迎访问宝鸡港务区网站  联系电话:0917-6225555

园区动态


宝鸡港务区赴江苏考察城市品质提升和精细化管理工作

[ 信息来源:陈仓物流园区 | 信息发布:本站 | 发布时间:2019-11-08 14:07 | 浏览:297次 ]

  11月3日至5日,市长惠进才带领我市相关部门同志,前往江苏考察城市品质提升和精细化管理工作。宝鸡港务区管委会主任王炳绪、副主任朱小增及港务区相关部门负责同志随团一同考察。


  在江苏期间,考察团主要对南京市寅春路海绵湿地建设项目、扬州市运河三湾片区改造项目、张家港市小城河旧城改造项目现场,以及对垃圾分类情况,干将路、金鸡湖大道等道路绿化及市政建设情况进行考察学习。活动结束后,考察团一行进行了座谈交流。港务区围绕“深挖南方城市管理经验,细致入微做好港务区规划编制工作”进行了交流发言。港务区管委会主任王炳绪在发言中指出,通过考察学习受益匪浅。一是进一步更新了观念,解放了思想;二是城市建设要重视细节;三是城市管理要注重规划引领和科技支撑。

  针对港务区的建设,王炳绪指出,港务区要高标准、高质量、高效率完成规划编制,结合南方经济发达地区的城市规划、管理经验和理念,把区域交通枢纽作为核心规划,科学布局智能制造功能区、汽车产业功能区、总部经济引领区和城市综合功能区等支柱功能,全面优化城市发展空间。要加大项目谋划,进一步加强对“四组团”项目规划控制,提高策划包装项目的深度和精度,使策划的项目有水平、有高度,成为经济新区发展的亮点。要加大招商引资力度,积极开展“走出去”活动,及时掌握国家发展指导方向和各大城市发展动向,做好投资环境硬支撑,营造安全和谐的软环境,亲商选商、招大引强,为港务区未来高质量发展夯实产业基础。

分享按钮打印  |  关闭